Ура, теперь вам не обязательно читать всю эту кухню. Эти же рецепты, но с графически выделенными ингридиентами напечатаны здесь. Там же будут жить все обновления рецептов.
Фасоль «Горячий Завтрак»
Допустим, у вас осталось две маленьких картофелины со вчерашнего ужина. Ясно, что сыт ими не будешь. Можно, конечно, добавить их в яичницу. Но яичницу вы уже ели вчера, позавчера и позапозавчера. Картофелины можно употребить иначе.
Берете 2 крупных луковицы, режете их меленько и бросаете на подогретую и умасленную сковородку . Потом добавляете в этот праздник 1 натертую морковочку. Когда морковь и лук дойдут до устраивающей вас кондиции, добавляем к ним банку фасоли. Не будем забывать, что всю эту, так сказать, кашу мы заварили из-за картофеля. Который режем на дольки и некоторое время разминаем вилкой, доведя его в процессе этих манипуляций до состояния пюре. Вилку современные технологии позволяют заменить на блендер. Не забывайте все это дело перемешать.
Если вы живете в какой-нибудь европейской стране, где красный сладкий перец стоит 70 рублей, а не 170, можете добавить и его, предварительно изрезав на кубики. Помидор, кстати, тоже сгодиться.
В процессе приготовления может понадобиться добавить также (только без паники, все блюда простые!) немного кипяченой воды, т.к. вы вылили воду из под фасоли в раковину (или она сама выкипела). Полезно также добавить ложечку майонеза и аджику или специи (вроде тмина и приправы для шашлыка).
В итоге получаем фасоль в луково-морковной подливе -- сытный Горячий Завтрак и (что немаловажно) холодный ужин.
Салат Вкусный «Из Морской Капусты»
Допустим, вы занимаетесь видеомонтажом или другой интеллектуальной деятельностью. В этом случае ничто так не полезно, как насыщенная йодом, но невкусная морская капуста. Выход есть…
Берете 2 средних моркови, 2 средних луковицы, одно большое сладкое яблоко, 3-4 сваренных вкрутую яйца. Все это дружненько помельче режете, хотя яйцо и морковь проще и вкуснее натирать на терке. Проделанные мыслительные операции по сравнению размеров овощей утомят любого, но – спокойствие – они уже позади. Осталось только добавить консервированную «Мексиканскую смесь» Bonduelle (горошек, кукуруза и якобы красный перец) и, если вы все еще полны решимости, банку консервированной морской капусты.
Личный опыт показывает, что в данной концентрации морская капуста создает иллюзию присутствия в салате чего-то типа крабовых палочек.
Заправляете все это оливковым маслом или майонезом и получате вкусный и полезный продукт. Важно – если вы любите морскую капусту и можете есть ее просто так, для приготовления Салата Вкусного вам необходима только банка капусты.
Десерт «Кому что»
Допустим, к вам пришли гости. И вот получилось, что одни из них хотят пиво с водкой, а другие – чай (нашлись дураки). И вроде как по случаю торжества, а то как бы иначе вы эту орду по своей воле в свой дом пустили. И, стало быть, вам нужен, так сказать антураж, а не просто закуска.
Берете пачку творога, добавляете туда одно сырое яйцо и смешиваете все это, полученную массу делите на две равные части.
В часть первую добавляете мелко порезанную зелень, и кубической формы кусочки помидоров и/или сладкого перца, пропущенные через чеснокодавку дольки чеснока. Наверняка было бы вкусно добавить и порезанные оливки, если вы их еще не съели.
Вторая часть заправляется сахаром, корицей, изюмом, измельченными курагой, черносливом, орехами, это уж как повезет. Возможно, вкусно добавлять нежидкое варенье или сгущенку.
Затем включаете разогреваться духовку, а сами тем временем нарезаете батон обычным способом (если в вашем магазине не случилось нарезки). Далее берете сливочное масло и начинаете намазывать им каждый, каждый ломтик батона. Десерт «Кому что» хорош тем, что позволяет приобщить гостей к священному процессу приготовления пищи, а не трахаться в одиночку с этим б...батоном.
Ну а дальше уже все просто. На предварительно смазанные маслом куски батона кладете творожную массу ровным слоем, а потом все это запекаете в духовке до состояния готовности.
Состояние готовности определяется главным образом на вкус, который всех этих мучений стоит.
Внимательный читатель заметит, что толпа гостей пачкой творога сыта не будет. А водка на что? Искусство кулинарии позволяет нам использовать сколь угодно великое число пачек творога, дорогим гостям чувство праздничной сытости и сытой праздности.
24 КГ
Допустим, завтра вы ждете званых гостей, не страдающих предрассудками в отношении птичьего гриппа. Самое время достать завалявшиеся в морозилке куриные грудки и сочинить завтрашний ужин.
Пока они будут размораживаться, бегите прямиком в магазин -- за луком, помидорами, карри, корицей и тмином. Не поддавайтесь искушению сгрызть небольшое, но сладкое яблоко, завалявшееся в холодильнике, оно нам еще пригодится.
Отрежьте от начинающих размораживаться КГ сколько не жалко; в нашем случае это было грамм триста.
Возьмите три луковицы, мелко порежьте и слегка обжарьте до желтого цвета, затем добавьте предварительно нарезанные кусочки куры. Все это помешивайте, заправьте карри и корицей (примерно в соотношении 1:3), ну и тмином, раз уж вы его купили. Оставьте все это на маленьком огне.
Теперь возьмите две луковицы, порежьте их так же как три предыдущие и добавьте к уже имеющейся массе пищевого продукта; увеличьте огонь. Два помидора нарежьте кубиками, яблоко очистите от кожуры и натрите на мелкой терке, получится что-то вроде пюре. Будем надеяться, что лук уже прожарился, и вы можете смело добавить яблоко и помидоры, перемешать все и поставить томиться на маленьком огне.
Через некоторое время выключите огонь. Остывшее блюдо припрячьте в холодильник. На следующий день, когда придут гости, сервируйте холодную курицу со свежим помидором и тонким лавашом.
Хозяйке на заметку: готовьте на сытый желудок, так как блюду 24 КГ для того, чтобы стать вкусным, не надо ждать ни гостей, ни следующего вечера.
Салат Валентино или Накорми друзей
Допустим, ваш хороший друг неожиданно сообщает вам, что вечером может порадовать вас своим присутствием. Вы хотите ответно порадовать друга каким-нибудь вкусным салатом, но у вас на плите третий день стоит рис, замоченный в приправе для макарон.
Выход есть. По крайней мере, в том случае, если у вас найдется базилик, мелисса, 6 крабовых палочек, овощи стандартные и майонез.
Много моркови натираете на терке для моркови по-корейски, так как этот агрегат значительно облегчает труд. Рис в приправе для макарон варите до состояния готовности. Морковь составляет примерно 60 процентов от общего объема, рис 40.
Одна средняя луковица, нарезанная прямоугольниками, крабовые палочки, базилик и мелисса добавляются в большей степени для запаха. Майонез – для вкуса.
Подавайте салат по пришествии друга. Скажите ему, что салат называется его именем в псевдо итальянской манере. Друг похвалит ваши кулинарные порывы, и вы опубликуете рецепт этого салата на личном сайте, не забыв отправить ссылку своему другу. Ваш друг в свою очередь, возможно, захочет накормить таким салатом своего друга. Этим нехитрым способом вы накормите много самых разноименных друзей.
Сырники беспрЫнцыпные
Допустим, вы мужчина и решили прикинуться Прынцем. Для этой цели, если верить кинематографу, как нельзя лучше подойдет завтрак в постели. Вы, конечно же, хотите прикинуться Настоящим Прынцем, а не клоном, насмотревшемся кино и бегающим за круасанами в булочную по соседству. Тем паче, что булочная по соседству с вашим королевством отсутствует.
Выход есть.
Творог, мука, яйцо и сладкая сгущенка смешиваются в пропорции. Далее – по принципу обычных сырников. Подавайте сырники, украсив порцию тонкими полосками сгущенки.
Важно: не переусердствуйте, нет никакой нужды рисовать красное сердце, пробитое стрелой (смешав сгущенку с клубничным вареньем).
Также важно: если вы запланируете свой подвиг и замесите массу для сырников заранее, они получатся намного вкуснее и беспрЫнципнее.
Салат Herbstantidepresant
Допустим, на дворе ноябрь; и двор этот питерский, и вы глядите на него с грустью из окна, потому что как еще можно смотреть на серый, мокрый, мрачный (темный – если кого еще не убедила) питерский двор в ноябре?
Допустим также, что ученые доказали, что именно повышенное внимание к вопросам смысла жизни и бренности бытия понижает уровень столь необходимого организму йода. (Ученые едва ли доказали это, но искусство кулинарии не может ждать, пока наука сделает решающий шаг в этом направлении).
Салат Herbstantidepresant -- прекрасный заменитель жидкого йода из домашних аптечек (который, ко всем прочим пунктам бесполезности, нельзя употреблять вовнутрь).
Нам понадобится 2 крупных сваренных свеклы, 4 средних моркови, 3 небольших яблока без кожуры, 4 сваренных вкрутую яйца (без скорлупы), 3 средних луковицы, банка кукурузы, банка морской капусты, одна. Плюс майонез или растительное масло.
Хитренькая малость: многим хозяйкам известно, как трудно сделать салат однородным, не слишком испортив его майонезом. Натрите небольшую часть свеклы и яблок на мелкой терке, превратив их в пюре. Это позволит использовать вам часть овощей как соус для заправки, сократив количество необходимого майонеза. Яйцо также натрите на мелкой терке.
Морковь, основную часть свеклы и яблок натрите на терке для моркови по-корейски – длиной красивой соломкой. Лук нарежьте тонко и мелко, кукурузу и капустку освободите из банок. Заправьте салат.
Уже сам по себе насыщенный свекольно-красный цвет салата приводит к повышению кровяного давления и аппетита. А там и до повышения настроения рукой подать.
Приятного настроения!
Салат «Новогодний бриз» (альтернатива оливье)
Допустим, вам надоело питаться оливье и вы ищете альтернативу этому салату (ну надо же что-то есть в новый год!). Выход есть. Но сначала приготовить =).
Конечно, все мы знаем, что бриз – это приятный теплый морской ветер, а новый год, это праздник, который в наших широтах отмечают по колено в снегу, в варежках и валенках (и с медведЯми). И с салатом оливье.
«Новогодний бриз» это смесь рыбной консервы, риса, сыра и сырых овощей, по настроению напоминающая оливье.
¾ стакана риса отваривается в приправе для пиццы или любой другой ощутимой приправе. Разминается одна консерва горбушы. 3 больших моркови и 2 сладких яблока натираются на терке для моркови по-корейски. На ней же натирается островатый жирный сыр (в наших широтах это костромской). Лук режется прямоугольничками – 3 штуки (в смысле, 3 штуки луковиц, а не три прямоугольничка). На мелкой терке натирается 6 яиц.
Заправляется майонезом, но не переусердствуйте, так как сыр уже добавил салату жирности.
Готовится, можно сказать, сам, но приносит аромат старого, доброго, слегка (а то и порядком!) поднадоевшего оливье.
Торт «Есть такой торт» из сухофруктов за 20 минут
Допустим, вам поручили приготовление торта, невзирая на ваши явно некулинарные способности. Впрочем, вы человек доброй души, а потому для вас важно не отравить не только праздник, но и самих людей, его отмечающих.
Такая диллема способна повергнуть вас в глубокую печаль. Виноград, абрикос, яблоко, вишня, груша и слива, обильно растущие в садах вашего дома, давно иссохли. Папайа и ананас изменили свой цвет. И у вас есть только тридцать деревяных шпажек, которыми не совершить вразумительного харакири.
Ха-ха. Возьмите нож, но сохраняете спокойствие. Разрежьте им сухофрукты – круглые зеленые анасики – вдоль, папайу на продолговатые палочки, кольца яблок на более мелкие части. Вразнобой нанижите их на палочки-шпажки. Из фольги сделайте подставку-подушку, потеснее воткните в нее шпажек так 30-40.
«Есть такой торт» легче легкого, резать его не придеться. Приготовтесь также услышать обильные благодарности от хозяйки за сэкономленное для нее время мытья посуды.
Посмотреть, как аппетитно выглядит торт, можно здесь.
Сайт создан в системе uCoz
|
|
|